LA SPOSA TURCA Peperoni alla turca

Sibel reduce da un matrimonio di facciata prepara allo sposo Cahit i peperoni alla turca, l’inizio di una convivenza sorprendente.

Ingredienti

  • 4 grossi peperoni verdi o rossi
  • manzo 400 gr.
  • riso 100 gr.
  • 4 cucchiai di sugo di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo di pollo o vegetale
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Per prima cosa occorre lavare i peperoni e tagliateli a metà nel senso dell’altezza, eliminando il picciolo, i filamenti bianchi interni ed i semi.

Adagiate i peperoni in una teglia precedentemente unta d’olio d’oliva.

Prendete una padella, metteteci un filo di olio e fate appassire la cipolla finemente tritata.

Una volta che è divenuta  trasparente, aggiungete  la carne tritata, i pinoli, l’uvetta ed il prezzemolo, quindi aggiustate di sale e pepe e mescolate facendo cuocere  per una mezz’ora circa.

Prendete ora un pentolino e fate lessare il riso nel brodo: una volta al dente, scolatelo e mescolatelo assieme all’impasto di carne, dolcemente.

Farcite i peperoni con questo composto di carne e riso, bagnateli con un cucchiaino di olio extravergine di oliva ciascuno ed infornateli a 180°C per 30 minuti.

Passato questo tempo bagnateli con dense cucchiaiate di sugo di pomodoro e fate cuocere per altri 30 minuti: servite i peperoni alla turca  caldi .


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