Mamma Trieste per il pranzo di Natale propone, oltre ai classici piatti, gli spaghettini al tonno amati da tutta la numerosa e velenosa famiglia.
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti
- 500 gr di polpa di pomodoro
- Sale
- 160 gr di tonno sott’olio
- Olio e.v.o
- Aglio
- Peperoncino
- Prezzemolo
Procedimento
Lasciate indorare uno spicchio di aglio e del peperoncino in un pentolino con tre cucchiai di olio.
Togliete l’aglio e aggiungete il pomodoro che lascerete cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti coprendo con il coperchio. Aggiustate di sale. A fine cottura aggiungete il tonno, scolato dell’olio di governo.
Lessate in acqua salata gli spaghetti e scolateli al dente. Accertatevi che il sugo sia ben tirato, quindi saltate la pasta nella padella con il condimento. Completate con una manciata di prezzemolo tritato.