IL PRANZO DI BABETTE Quaglie en sarcophage

Il pranzo di Babette seduce e inebria i commensali integerrimi, avulsi dai piaceri terreni, le quaglie en sarcophage risvegliano taluni ricordi sopiti.

Ingredienti

  • 4 quaglie disossate e private delle interiora
  • 75 g di fegatini di pollo tagliati a pezzetti
  • 50 g di champignons freschi tritati
  • 1/4 di scalogno tritato
  • 60 g lardo tagliato a cubetti
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di timo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 fettine di lardo
  • 1 piccolo tartufo nero tagliato a lamelle
  • 4 vol au vent abbastanza grandi da contenere una quaglia
  • 2 cucchiai di  vino madera
  • 1 bicchiere di brodo

Procedimento

In una padella capiente fate rosolare in poco burro il lardo e, quando è dorato, mettetelo su un piatto e nella stessa padella fate saltare a fuoco vivo i fegatini di pollo.

Rimettete nella padella il lardo a cubetti, aggiungete lo scalogno, i funghi, il timo, salate, pepate e saltateli a fuoco vivo per 2 minuti. Togliete i fegatini e diluite con il vino bianco e i succhi di cottura. Fate cuocere ancora per qualche minuto a fuoco basso mescolando delicatamente.

Versate il  succo ottenuto sui fegatini e frullate il tutto aggiungendo il burro. Fate raffreddare per mezz’ora in frigorifero.

Riempite le quaglie con questo pâté e mettetevi sopra due fettine di tartufo. 
Ridate alle quaglie la loro forma e avvolgete ognuna in una fetta di lardo. Mettetele in una pirofila leggermente imburrata e fatele cuocere per 15-18 minuti nel forno a 200 gradi. Una volta cotte conservatele al caldo e diluite il fondo di cottura col madera e il brodo. Adagiate ogni quaglia in un volauvent bagnate con la salsa e infornate ancora per 5 minuti.


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