LA GRANDE ABBUFFATA Tortelli panna e funghi

Quattro amici decidono di morire mangiando, in un’orgia di sesso e cibo barocco. I tortellini panna e funghi sono parete del menù suicida.

Ingredienti

Sfoglia:

  • 6 uova
  • 600 g di farina
  • sale

Ripieno:

  • 1 petto di pollo
  • 350 g di lonza di maiale
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100g di mortadella
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.

Il condimento:

  • 500 gr funghi champignon
  • 2 cucchiai di burro
250
  • 300 ml panna liquida
  • parmigiano grattugiato
  • tartufo

Procedimento

Sulla spianatoia mettete la farina a fontana con in mezzo le uova ed il sale. Infarinate le mani, lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a quando non sarà liscio ed omogeneo. Formate una palla, copritela con un canovaccio e fate riposare per circa 1 ora.

Nel frattempo, in due pentolini distinti, fate bollire, ricoperti con dell’acqua, il petto di pollo e la fesa di maiale a pezzetti. Appena cotti, macinateli passandoli 2 volte nel tritacarne assieme al prosciutto e alla mortadella.

In una ciotola, mescolate questo trito con le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata in modo da ottenere un composto morbido.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendetelo con l’aiuto del mattarello su di un piano infarinato. Dovete ottenere un sfoglia estremamente sottile da ritagliare in tanti dischetti del diametro di circa 2 cm. Su ognuno dei quali metterete una pallina di ripieno. Per formare i tortellini, ripiegateli, saldate la pasta premendo accuratamente con le dita e infine unite le punte. Man mano che sono pronti, disponeteli su di un piano infarinato coprendoli con un canovaccio.

Pulite i funghi, tagliateli a lamelle sottili e fateli saltare in una padella con il burro. Continuate la loro cottura mentre lessate i tortellini in una grossa pentola con dell’acqua salata: dovranno cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso.

Trascorso questo tempo, scolateli, versateli nella padella dei funghi e fateli saltare con metà della panna. Mescolate dolcemente, aggiustate il sale ed il pepe ed unite ancora, poco per volta, la panna fino a quando i tortellini appariranno vellutati. Amalgamate bene, aggiungete dell’altro parmigiano grattugiato una grattatina di tartufo.


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