MARIA ANTOINETTE Petits fours

Ritratto umano di Maria Antoinette, osteggiata dal popolo, cinta da intrighi di corte incomprensibili. Le petits fours nascono sotto il regno di Luigi XVI.

Ingredienti

  • 125 gr.di zucchero
  • 125 gr di farina
  • 4 uova
  • sale un pizzico
  • scorza di limone grattugiata
  • gelatina di albicocca o fragole

La copertura:

  • 500 g zucchero al velo
  • 100 g di gelatina di albicocca o di fragole
  • 4 cucchiai circa di acqua di fiori di arancio
  • 4 gocce colorante per uso alimentare
  • frutta candita: ciliegie, cedro e scorzette d’arancia per decorare

Procedimento

Con un frullino elettrico montate lo zucchero coi rossi d’uovo fino a quando il composto non diviene chiaro, triplica il suo volume e lo zucchero si è sciolto. Aggiungete la farina setacciata, amalgamate, unitevi gli albumi che avrete montati a neve ben ferma e, aiutandovi con un cucchiaio, incorporateli con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto.

Versate il tutto in uno stampo rotondo di circa 25 centimetri di diametro, imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno a 150 gradi per circa mezzora.

Fuori dal forno, sformatelo e fatelo raffreddare.
 Tagliate in 3 strati uguali la torta e farcitela con della gelatina di albicocche o di fragole.
 Usando l’apposita formina da dolci dal diametro di circa 4 cm ritagliate i petits fours.

In un pentolino sciogliete 100 g di zucchero a velo con la gelatina di albicocche o di fragole su del fuoco dolce mescolando  fino a quando il composto non risulti fluido.

In una ciotola lavorate il resto dello zucchero a velo aggiungendo gradualmente l’acqua di fiori di arancio in modo da ottenere una glassa corposa.
 Per ultimo amalgamate con il colorante rosso, solo se avete usato la gelatina di fragole.
 Spennellate tutta la superficie dei petits fours con la gelatina di albicocche o di fragole intiepidite. Versate al centro un po’ di glassa e stendetela con l’aiuto di una spatola ricoprendo totalmente i vostri petits fours.

Mettete i petits fours in frigorifero per circa mezzora in modo che la glassa si asciughi bene e poi decorate a vostro piacimento con la frutta candita.


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