Ricetta del pollo al curry del film “Non ti muovere” tratto dall’omonimo romanzo di Margaret Mazzantini e diretto dal marito Sergio Castellitto.
Ingredienti
- pollo petto 800 g
- yogurt greco 250 g
- sale
- pepe nero macinato
- pepe di cayenna 1 cucchiaino
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di paprika affumicata
- 1 cucchiaini di cannella in stecche
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaini di coriandolo in semi in polvere
- aglio 1 spicchio
- zenzero fresco
- peperoncino fresco
- 1 cipolla bianche
- coriandolo fresco
- olio di oliva extravergine
Procedimento
Per preparare il pollo al curry iniziate a preparare la marinatura: ponete le spezie in un tegame e tostatele a fuoco dolce per pochi minuti. Trasferitele in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di pepe e il sale unite lo yogurt greco e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema dal colore uniforme.
Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 1,5 cm e sistematelo all’interno della marinatura . Mescolate il tutto, coprite con della pellicola trasparente per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per un paio d’ore. Se preferite, potete far riposare il pollo anche solo 10-15 minuti.
Tagliate la cipolla a fettine molto sottili grattugiate lo zenzero fresco e tagliate il peperoncino a pezzi, privandolo del picciolo.
Versate l’olio in un tegame, schiacciatevi l’aglio e unite cipolla, zenzero e peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma moderata e unite il pollo, insieme a tutta la marinatura.
Lasciate cuocere per 8-10 minuti e nel frattempo tritate finemente il coriandolo, che aggiungerete solo all’ultimo in padella, quando il pollo sarà praticamente cotto.