NON TI MUOVERE Pollo al curry

Ricetta del pollo al curry del film “Non ti muovere” tratto dall’omonimo romanzo di Margaret Mazzantini e diretto dal marito Sergio Castellitto.

Ingredienti

  • pollo petto 800 g
  • yogurt greco 250 g
  • sale
  • pepe nero macinato
  • pepe di cayenna 1 cucchiaino
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 cucchiaini di cannella in stecche
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaini di coriandolo in semi in polvere
  • aglio 1 spicchio
  • zenzero fresco
  • peperoncino fresco
  • 1 cipolla bianche
  • coriandolo fresco
  • olio di oliva extravergine

Procedimento

Per preparare il pollo al curry iniziate a preparare la marinatura: ponete le spezie in un tegame  e tostatele a fuoco dolce per pochi minuti. Trasferitele in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di pepe e il sale unite lo yogurt greco e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema dal colore uniforme.

Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 1,5 cm e sistematelo all’interno della marinatura . Mescolate il tutto, coprite con della pellicola trasparente per alimenti  e lasciate marinare in frigorifero per un paio d’ore. Se preferite, potete far riposare il pollo anche solo 10-15 minuti.

Tagliate la cipolla a fettine molto sottili grattugiate lo zenzero fresco e tagliate il peperoncino a pezzi, privandolo del picciolo.

Versate l’olio in un tegame, schiacciatevi l’aglio e unite cipolla, zenzero e peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma moderata e unite il pollo, insieme a tutta la marinatura.

Lasciate cuocere per 8-10 minuti  e nel frattempo tritate finemente il coriandolo, che aggiungerete solo all’ultimo in padella, quando il pollo sarà praticamente cotto.


IMDb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *