Ricetta tratta dal film “Wall Street” di Oliver Stone. Gekko e Fox s’incontrano a pranzo al Club 21, locale di New York, e ordinano la tartare di manzo.
Ingredienti
- Polpa di manzo
- Succo di 1 arancia
- 2 cucchiai di capperi sotto aceto
- 1 cucchiaio di Cognac
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento
Iniziate lavando accuratamente i capperi sotto l’acqua fredda corrente, tritateli ed uniteli alla carne che deve essere tritata finemente.
Bagnate la carne con la metà del succo d’arancia e con il Cognac, unite anche il succo di limone e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Amalgamate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi dividetelo in porzioni, dando alla carne la forma preferita, squadrata o tonda.
Con il succo d’arancia e l’olio d’oliva rimasti create una salsa, emulsionando i 2 ingredienti. Versate un po’ di salsa su ogni porzione di carne, la tartare di manzo è compiuta. Guarnite con pochi ciuffi di erba cipollina.