WALL STREET Tartare di manzo

Ricetta tratta dal film “Wall Street” di Oliver Stone. Gekko e Fox s’incontrano a pranzo al Club 21, locale di New York, e ordinano la tartare di manzo.

Ingredienti

  • Polpa di manzo
  • Succo di 1 arancia
  • 2 cucchiai di capperi sotto aceto
  • 1 cucchiaio di Cognac
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento

Iniziate lavando accuratamente i capperi sotto l’acqua fredda corrente, tritateli ed uniteli alla carne che deve essere tritata finemente.

Bagnate la carne con la metà del succo d’arancia e con il Cognac, unite anche il succo di limone e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Amalgamate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi dividetelo in  porzioni, dando alla carne la forma preferita, squadrata o tonda.

Con il succo d’arancia e l’olio d’oliva rimasti create una salsa, emulsionando i 2 ingredienti. Versate un po’ di salsa su ogni porzione di carne, la tartare di manzo è compiuta. Guarnite con pochi ciuffi di erba cipollina.

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