Ricetta dei frijoles, la classica zuppa di fagioli tanto amata dai cow boy dei film western, come nel film per un pugno di dollari con Clint Eastwood.
Ingredienti
- 3 scatole di fagioli borlotti o cannellini
- 1 cipolla
- Pancetta a cubetti 150 gr.
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Passata di pomodoro 500 ml.
- 3 salsicce chorizo
- Peperoncino piccante: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Procedimento
Per preparare i frijoles del film Per un pugno di dollari preparate la salsa: versate in una padella l’olio d’oliva e fatevi appassire la cipolla affettata sottilmente, quindi aggiungete la pancetta a dadini e fate rosolare il tutto per 4-5 minuti circa.
Unite ora la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete una considerevole quantità peperoncino.
Una volta aggiunto il peperoncino unite anche i fagioli (borlotti o cannellini) ed un po’ della loro acqua di cottura, dopo di che fate sobbollire per circa 20 minuti.
Aggiungere delle salsicce chorizos tagliate a pezzetti fatte precedentemente saltare in padella con un filo di olio d’oliva.