Sibel reduce da un matrimonio di facciata prepara allo sposo Cahit i peperoni alla turca, l’inizio di una convivenza sorprendente.
Ingredienti
- 4 grossi peperoni verdi o rossi
- manzo 400 gr.
- riso 100 gr.
- 4 cucchiai di sugo di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Brodo di pollo o vegetale
- Sale
- Pepe
Procedimento
Per prima cosa occorre lavare i peperoni e tagliateli a metà nel senso dell’altezza, eliminando il picciolo, i filamenti bianchi interni ed i semi.
Adagiate i peperoni in una teglia precedentemente unta d’olio d’oliva.
Prendete una padella, metteteci un filo di olio e fate appassire la cipolla finemente tritata.
Una volta che è divenuta trasparente, aggiungete la carne tritata, i pinoli, l’uvetta ed il prezzemolo, quindi aggiustate di sale e pepe e mescolate facendo cuocere per una mezz’ora circa.
Prendete ora un pentolino e fate lessare il riso nel brodo: una volta al dente, scolatelo e mescolatelo assieme all’impasto di carne, dolcemente.
Farcite i peperoni con questo composto di carne e riso, bagnateli con un cucchiaino di olio extravergine di oliva ciascuno ed infornateli a 180°C per 30 minuti.
Passato questo tempo bagnateli con dense cucchiaiate di sugo di pomodoro e fate cuocere per altri 30 minuti: servite i peperoni alla turca caldi .