Giovanna riscopre se stessa dopo aver conosciuto Davide, anziano pasticciere, che le tramanda la ricetta della torta al cioccolato e arancia.
Ingredienti
- pan di spagna al cacao
- 1 bicchiere di liquore all’arancia
- 300 ml di panna da montare
- 75 gr di cacao dolce
- marmellata di arancie
- scorze di agrumi canditi
- kumquat
- riccioli e gocce di cioccolata
- decori di cioccolato
- Per la glassa:
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135 ml di panna
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150 ml di acqua
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60 gr di cacao amaro
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120 gr di zucchero
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6 fogli di colla di pesce
Procedimento
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Portare ad ebollizione la panna, l’acqua lo zucchero e il cacao per 8/10 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire ed aggiungere la colla di pesce facendola sciogliere accuratamente.
Lasciare raffreddare e versare sulla torta.
Tagliare in tre dischi il pan di spagna, bagnare il primo disco con il liquore all’arancia quindi coprire con della ganache al cioccolato ottenuta montando i 300 ml di panna con i 75 gr di cacao dolce. Aggiungere sopra la ganache le scorze di agrumi ed i riccioli di cioccolato, coprire con un altro disco di pan di spagna e procedere così fino ad esaurimento.
Versare sopra l’ultimo disco la marmellata d’arance spalmandola su tutta la torta e mettere a riposare in frigo per almeno mezza giornata.
Togliere la torta dal frigo, versarvi sopra la glassa di cioccolato e decorare con kumquat, riccioli gocce e decori di cioccolato.