LA FINESTRA DI FRONTE Torta al cioccolato e arancia

Giovanna riscopre se stessa dopo aver conosciuto Davide, anziano pasticciere, che le tramanda la ricetta della torta al cioccolato e arancia.

Ingredienti

  • pan di spagna al cacao
  • 1 bicchiere di liquore all’arancia
  • 300 ml di panna da montare
  • 75 gr di cacao dolce
  • marmellata di arancie
  • scorze di agrumi canditi
  • kumquat
  • riccioli e gocce di cioccolata
  • decori di cioccolato
  • Per la glassa:
  • 135 ml di panna
  • 150 ml di acqua
  • 60 gr di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero
  • 6 fogli di colla di pesce

Procedimento

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Portare ad ebollizione la panna, l’acqua lo zucchero e il cacao  per 8/10 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire ed aggiungere la colla di pesce facendola sciogliere accuratamente.
Lasciare raffreddare e versare sulla torta.
Tagliare in tre dischi il pan di spagna, bagnare il primo disco con il liquore all’arancia quindi coprire con della ganache al cioccolato ottenuta montando i 300 ml di panna con i 75 gr di cacao dolce. Aggiungere sopra la ganache le scorze di agrumi ed i riccioli di cioccolato, coprire con un altro disco di pan di spagna e procedere così fino ad esaurimento.
Versare sopra l’ultimo disco la marmellata d’arance spalmandola su tutta la torta e mettere a riposare in frigo per almeno mezza giornata.
Togliere la torta dal frigo, versarvi sopra la glassa di cioccolato e decorare con kumquat, riccioli gocce e decori di cioccolato.

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