Frankie, un allenatore di pugili anziano e stanco, incontra Maggie sul ring. Il rapporto diventa quasi padre- figlia dinnanzi ad una lemon meringue pie.
Ingredienti
Per la base:
- 250 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 75 ml di acqua ghiacciata
- 1 tuorlo d’uovo
- la buccia grattugiata di un limone
Il ripieno:
- 3 uova
- 110 gr di burro non salato
- 225 gr di zucchero
- succo di 2 limoni
- buccia grattuggiata di 2 limoni
La meringa:
- 3 albumi
- 50 gr di zucchero
Procedimento
Occorre ammorbidire il burro togliendolo dal frigorifero. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il tuorlo d’uovo, la buccia grattugiata del limone ed il burro a fiocchetti. Impastate fino ad ottenere una composto elastico. Formate una palla e lasciatela riposare per mezz’ora in frigorifero.
Imburrate e infarinate una tortiera a bordo estraibile del diametro di 26 cm e foderatela con la pasta che avrete steso, con l’aiuto di un mattarello, su di un piano infarinato. Punzecchiatela con una forchetta, ricopritela con carta oleata su cui verserete dei fagioli secchi e fate cuocere nel forno a 190° per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di limone combinando il succo dei limoni, la loro buccia, lo zucchero, il burro a pezzetti in una ciotola posta sopra una pentola contenente dell’acqua leggermente in ebollizione. Mescolate ogni tanto fino a che il burro non si è sciolto. Aggiungete le uova sbattute a parte e cuocete, mescolando continuamente, fino a quando il composto non si è ispessito.
Versate la crema di limone sulla base di pasta che avete tolto dal forno e liberata dalla carta oleata e dai fagioli. Spalmateci sopra la meringa che avete ottenuto montando a soffici picchi gli albumi addolcendoli con lo zucchero.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, il tempo necessario a che la meringa si colori. Sfornate la lemon merigue pie e fatela raffreddare.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.