La famiglia di Tao invita il vicino Walter, solitario razzista, il giorno del suo compleanno: i profumati involtini vietnamiti muteranno i suoi pregiudizi.
Ingredienti
- 12 crepes di carta da riso
Per il ripieno:
- 90 g germogli di bamboo a bastoncini
- 1 porro tritato finemente
- 1 carota a listarelle
- 70 gr. funghi shiitake
- 300 gr di cavolo cinese a listarelle
- 2 cucchiai olio di arachide
- Per la salsa: 1 cucchiaio di zucchero
- un pizzico di gluttamato monosodico
- 1/2 cucchiaio di salsa di soia
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
Per la salsa:
- 1 cucchiaio di zucchero
- un pizzico di gluttamato monosodico
- 1/2 cucchiaio di salsa di soia
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
Procedimento
Prendete le crepes di carta di riso e ammorbiditele appoggiandoci sopra un panno bagnato e strizzato.
Preparate il ripieno lavando accuratamente le verdure e tagliandole a striscioline molto sottili.
Fate rinvenire in acqua i funghi, successivamente friggerli in olio di arachide per pochi secondi, aggiungete le verdure e fate cuocere per un altro minuto, versateci sopra tutti gli ingredienti della salsa. Fate cuocere sempre a fuoco vivace fino a quando il liquido non evapora del tutto. Aggiustate di sale ed di pepe e trasferitele in una ciotola. Il composto deve raffreddare e perdere i liquidi prima di essere utilizzato come ripieno per gli involtini.
Disponete sulla parte inferiore di ogni crêpe un cucchiaio e mezzo del ripieno, piegatene in dentro 3 lati e arrotolatela strettamente sigillando il margine superiore con un collante ottenuto sciogliendo 1 cucchiaio di farina in uno di acqua fredda e diluendo il tutto con 2 cucchiai di acqua bollente.
Friggete gli involtini in abbondante olio bollente, sgocciolateli ben dorati, e serviteli ben caldi accompagnandoli con una salsa al peperoncino dolce.