BLADE RUNNER Sashimi

2019. Los Angeles è popolata da 200 milioni di persone la pioggia cade incessantemente. Rick uccide replicanti e si concede un’unico vizio: il sashimi.

Ingredienti

  • 100 g filetto di tonno
  • 70 g filetto di salmone
  • 60 g seppia
  • 50 g filetto di rombo
  • 1 rafano giapponese

Per decorare

  • Fettine di ravanello
  • q.b.Rondelle di carota
  • q.b.Fettine di limetta

Per accompagnare

  • salsa di soia

Procedimento

Il pesce deve essere freschissimo e conservato prima della preparazione nello scomparto più freddo del frigorifero per facilitarne il taglio.

Prendete la metà del tonno e tagliatelo verticalmente a fette larghe circa 1/2 cm. Fate lo stesso anche con il filetto di salmone. Tagliate il tonno rimanente a fette larghe 1 cm e riducetele a dadini di circa 2 cm di lato. Tagliate la seppia a fettina di circa 3mm di larghezza e quindi a bastoncini spessi 3 mm circa. Stendete il filetto di rombo su un tagliere e tagliatelo a fettine quasi trasparenti, effettuando il taglio leggermente di traverso, seguendo la disposizione delle fibre della carne.

Mondate il rafano, eliminate le estremità in modo da ottenere dei quadrati da circa 10 cm di lato, sbucciatelo, tagliate una lunga striscia a fiammifero.
Disponete infine i filetti di pesce ed il rafano su di un piatto da portata, guarnite con delle fettine di limetta, ravanello e carota e servite con la salsa di soia a parte.

IMDb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *