BILLY ELLIOT Pasticcio di salsiccia

Billy abbandona la box, che il padre gli impone, per la danza classica. Il pasticcio di salsiccia assiste alle domande del padre stravolto per tale scelta.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 65 g burro
  • a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • sale un pizzico
  • 100 ml acqua
  • Il ripieno:
  • 300 g pasta di salsiccia

Procedimento

Preparate con 24 ore di anticipo la pasta mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.

Lavorate bene la pasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate poi una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente, fatela riposare in frigorifero per un giorno.

Il giorno seguente imburrate due terrine da forno dal diametro di circa 8 cm, foderatele con 3/4 della pasta che avrete tirato, con l’aiuto di un mattarello, ad uno spessore di circa 1/2 cm e riempitele con la pasta di salsiccia.

Tirate la pasta avanzata in modo da ottenere due cerchi con i quali chiuderete le due pies schiacciando i bordi con i rebbi di una forchetta per sigillarli bene. Spennellate la superficie con del rosso d’uovo e infornate a 180° fino a per circa un’ora.

Lasciate raffreddare, rigiratela e servitela subito.


IMDb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *