BABE, MAIALINO CORAGGIOSO Anatra all’arancia

Per il pranzo di Natale nella singolare fattoria del Sig. Hogget si risparmierà Babe e il maialino al forno sarà sostituito dall’anatra all’arancia.

Ingredienti

  • 1 anatra di 1,5 kg
  • 8 strisce di pancetta affumicata
  • 1 carota tagliata a rondelle
  • 1 cipolla tagliata a rondelle
  • prezzemolo
  • timo
  • alloro
  • sale e pepe
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 300 ml di brodo di dado

La salsa:

  • 2 zollette di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 arancia spremuta
  • 1/2 limone spremuto
  • buccia di 1 arancia

Procedimento

Adagiate l’anatra in una teglia foderata con le fette di pancetta, la carota e la cipolla. Aggiungete prezzemolo, timo, alloro e condite con sale e pepe. Cuocete per 15 minuti girando sovente per permettere all’arancia di arrostirsi su tutti i lati.

Aggiungete poi il vino bianco secco e, quando sarà evaporato, il brodo di pollo. Portate a ebollizione, coprite la teglia con il foglio di alluminio e finite di cuocere in forno per circa un’ora a 180 gradi.

Adagiate l’anatra su di un piatto di portata e versatevi sopra la salsa all’arancia.

Per la salsa: mettete in una casseruola 2 zollette di zucchero bagnate con 2 cucchiai di aceto e fatele caramellare. Aggiungete il fondo di cottura dell’anatra (cipolla carota e pancetta) ed il succo di arancia e di limone, fate bollire il tutto. Togliete la salsa dal fuoco, frullatela e passatela al colino.
 Aggiungete per ultimo la buccia dell’arancia tagliata a strisce sottilissime e fatta sbiancare in acqua bollente per 5 minuti.

Accompagnate l’anatra con patate al vapore.


IMDb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *