Per il pranzo di Natale nella singolare fattoria del Sig. Hogget si risparmierà Babe e il maialino al forno sarà sostituito dall’anatra all’arancia.
Ingredienti
- 1 anatra di 1,5 kg
- 8 strisce di pancetta affumicata
- 1 carota tagliata a rondelle
- 1 cipolla tagliata a rondelle
- prezzemolo
- timo
- alloro
- sale e pepe
- 150 ml di vino bianco secco
- 300 ml di brodo di dado
La salsa:
- 2 zollette di zucchero
- 2 cucchiai di aceto
- 1 arancia spremuta
- 1/2 limone spremuto
- buccia di 1 arancia
Procedimento
Adagiate l’anatra in una teglia foderata con le fette di pancetta, la carota e la cipolla. Aggiungete prezzemolo, timo, alloro e condite con sale e pepe. Cuocete per 15 minuti girando sovente per permettere all’arancia di arrostirsi su tutti i lati.
Aggiungete poi il vino bianco secco e, quando sarà evaporato, il brodo di pollo. Portate a ebollizione, coprite la teglia con il foglio di alluminio e finite di cuocere in forno per circa un’ora a 180 gradi.
Adagiate l’anatra su di un piatto di portata e versatevi sopra la salsa all’arancia.
Per la salsa: mettete in una casseruola 2 zollette di zucchero bagnate con 2 cucchiai di aceto e fatele caramellare. Aggiungete il fondo di cottura dell’anatra (cipolla carota e pancetta) ed il succo di arancia e di limone, fate bollire il tutto. Togliete la salsa dal fuoco, frullatela e passatela al colino. Aggiungete per ultimo la buccia dell’arancia tagliata a strisce sottilissime e fatta sbiancare in acqua bollente per 5 minuti.
Accompagnate l’anatra con patate al vapore.