Ricetta originale dei pomodori verdi fritti divenuti famosi grazie al celeberrimo film, “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”.
Ingredienti
- pomodori verdi medi 4
- uova 2
- farina 00 80 g
- farina di mais (fioretto) 80 g
- zucchero10 g
- sale 2 g
- pepe 1 g
- olio di semi di arachidi
Procedimento
Per preparare i pomodori verdi fritti occorre iniziare lavando i pomodori accuratamente.
Tagliate ognuno di essi nel senso della larghezza, per ricavare delle fette spesse circa 1 cm. A questo punto ponetele su una gratella, salateli e lasciateli in questo modo per circa 30 minuti, perderanno parte dell’acqua di vegetazione.
In una ciotola, setacciate prima la farina di mais e poi setacciate anche la farina 00. Unite quindi lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una miscela uniforme.
In un altro contenitore sbattete le uova con il sale e il pepe. Passati i 30 minuti riprendete le vostre fette di pomodoro e passatele prima nell’uovo e poi nel mix di farine. Ripetete ancora una volta la medesima operazione, quindi passate i pomodori appena impanati nuovamente nell’uovo, e terminate ripassandoli nelle farine.
Friggete, pochi pezzi per volta, in abbondante olio bollente. Devono dorarsi bene su entrambi i lati. Scolateli dall’ olio in eccesso e posizionateli su un vassoio foderato con della carta assorbente, non sovrapponendoli.
Servite i vostri pomodori verdi fritti ben caldi.