POMODORI VERDI FRITTI Pomodori verdi fritti

Ricetta originale dei pomodori verdi fritti divenuti famosi grazie al celeberrimo film, “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”.

Ingredienti

  • pomodori verdi medi 4
  • uova 2
  • farina 00 80 g
  • farina di mais (fioretto) 80 g
  • zucchero10 g
  • sale 2 g
  • pepe 1 g
  • olio di semi di arachidi

 

Procedimento

Per preparare i pomodori verdi fritti occorre iniziare  lavando i pomodori accuratamente.

Tagliate ognuno di essi nel senso della larghezza, per ricavare delle fette spesse circa 1 cm. A questo punto ponetele su una gratella, salateli e lasciateli in questo modo per circa 30 minuti, perderanno  parte dell’acqua di vegetazione.

In una ciotola, setacciate prima la farina di mais e poi setacciate anche la farina 00. Unite quindi lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una miscela uniforme.

In un altro contenitore sbattete le uova con il sale e il pepe. Passati i 30 minuti riprendete le vostre fette di pomodoro e passatele prima nell’uovo e poi nel mix di farine. Ripetete ancora una volta la medesima operazione, quindi passate i pomodori appena impanati nuovamente nell’uovo, e terminate ripassandoli nelle farine.

Friggete, pochi pezzi per volta, in abbondante olio bollente. Devono dorarsi bene su entrambi i lati. Scolateli dall’ olio in eccesso e posizionateli su un vassoio foderato con della carta assorbente, non sovrapponendoli.

Servite i vostri pomodori verdi fritti ben caldi.


IMDb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *